8/11/2008 - Giovanissimo 94 :: 8° Giornata Campionato

Astra :: Salsomaggiore  2 - 1

Prima partita giocata sotto i riflettori contro una squadra senza troppe pretese di classifica, pronti via… ed ecco i primi dieci minuti che ci vedono fisicamente in campo ma con la mente chissà dove (probabilmente i nostri ragazzi per i primi minuti pensano di giocare alla playstation).

In neanche cinque minuti il Salsomaggiore confeziona due occasioni nette da gol fallite miseramente dagli attaccanti che devono solo fare il “mea culpa” per il grosso spreco, noi invece impieghiamo ancora cinque minuti per capire che l’arbitro ha dato il fischio d’inizio.

Fortunatamente da qui in avanti cominciamo a giocare (anche se troppo spesso da solisti) e mettiamo in seria difficoltà l’avversario che si vede costretto a sparacchiare in malo modo il pallone dove capita, riusciamo anche a passare in vantaggio coronando i venti minuti di gioco a senso unico (finisce così il primo tempo che ci vede in vantaggio).

Nella ripresa ci sentiamo tanto superiori che in campo si vedono avanzare contemporaneamente tre difensori, centrocampisti costretti a fare i difensori e ripiegare velocemente per non farci trovare sbilanciati, sembra quasi che dovessimo essere noi a recuperare uno svantaggio.

Riusciamo comunque a creare palle gol e per ben quattro volte l’arbitro ci fischia altrettanti fuori gioco clamorosamente inesistenti.

A dieci minuti dalla fine dopo l’ennesimo attacco che vede di nuovo tre difensori partire a testa bassa senza curarsi se qualche compagno sia lì a difendere perdiamo palla ed il Salsomaggiore in contropiede con due passaggi trova il gol del pareggio.

Per nostra fortuna dopo cinque minuti riusciamo a trovare un tutto sommato meritato vantaggio e la partita ci vede vincere per 2 a 1.

Riflettendo a fine partita non si può non notare che diversi giocatori rimanevano spesso fuori posizione, non rientravano e soprattutto non si sono visti quei movimenti che garantivano sempre una discreta copertura.

Questa volta i nostri ragazzi devono ripensare alla partita fatta e possibilmente riuscire a fare una costruttiva autocritica.