01/11/2008 –  ALLIEVI 93 ::  8^  PARTITA DI CAMPIONATO

U.S.  ASTRA  -   C.  PIEVICELLA    2  -  3

Delle partite sin qui disputate quella contro il Pievicella, è stata sicuramente la peggiore, abbiamo subito gli avversari dal primo all’ultimo minuto, non riuscendo mai ad arginare le loro azioni in fase offensiva.  E dire che era iniziata molto bene per noi essendo andati per primi in vantaggio con un goal di Kilian al 7’ minuto che sorprendeva il portiere avversario con un tiro a spiovere.  Sulle ali dell’entusiasmo i ragazzi continuavano ad attaccare, ma non si accorgevano che lasciavano ampi spazzi agli avversari che, specialmente sulla nostra fascia sinistra, riuscivano a essere molto pericolosi. E, com’era immaginabile, al 23’ minuto pareggiavano con il loro numero 9 che dribblava  in velocità  Dinoi e con un bel tiro superava il nostro portiere Mirko, che toccava il pallone, ma non riusciva a fermarlo. Da questo momento in poi tutta la squadra si scompone, non riesce più a trovare la giusta posizione in campo e viene travolta dagli avversari che nel giro di 10 minuti colpiscono per ben due volte l’incrocio dei pali con il loro numero 10.

Alla fine del primo tempo il risultato di 1 a 1  è  sicuramente penalizzante per i nostri avversari per le molte occasioni che hanno creato ma non realizzato, anche per merito del nostro portiere Mirko Dall’Aglio che neutralizzava con molta bravura diversi tiri.  Nello spogliatoio cerco di rassicurare i ragazzi, ma si vede che oggi non ci sono mentalmente e non riescono a comprendere le mie indicazioni sia sulla disposizione in campo sia sulla concentrazione.

Inizia il secondo tempo e nel giro dei primi 5 minuti i nostri avversari segnano due goal, il primo al 4’ minuto con il loro numero 14 che colpiva indisturbato di testa su un loro calcio di punizione (grave errore di Mirko che urlava ai suoi compagni “MIA” ma sbagliava il tempo) e il secondo due minuti dopo lo segnava il numero 8 che, su una ripartenza rubava il tempo all’intera nostra difesa e segnava facilmente.  Come al solito subito il goal dell’ 1 a 2 andavamo letteralmente in  “PALLONE”  e  i nostri avversari sembravano il Real Madrid.

Da sottolineare un bellissimo gesto del numero 2 avversario il quale, dopo che l’arbitro aveva assegnato alla sua squadra un rigore inesistente, con molta lealtà, faceva presente all’arbitro di non aver subito nessun fallo e di conseguenza l’arbitro non concedeva più il rigore.

Al 33’ minuto ci viene concesso un rigore per un fallo subito da Corsi; s’incaricava di batterlo il nostro Mathlouthi  Hassen che segnava con un bellissimo tiro all’incrocio dei pali.  Per un attimo abbiamo pensato di potere recuperare la partita, ma al 38’ minuto l’arbitro concedeva un altro calcio di rigore ai nostri avversari (questa volta giustamente per un fallo di Gennari sul loro centroavanti), s’incaricava del tiro il numero 9 ma Mirko non solo parava il  rigore ma anche il successivo tiro da distanza ravvicinata.

Alla fine della gara, facevo personalmente i complimenti all’allenatore avversario non solo per la bella partita che i suoi ragazzi avevano disputato, ma specialmente per la grande sportività dimostrata.

Concludo con l’augurio che questa partita debba essere considerata come un incidente di percorso sul nostro cammino, e che, da domenica prossima, si possa riprendere a giocare con la concentrazione dovuta.

Ottima la partita di:

1)  Dall’Aglio Mirko;  il migliore in campo, anche se il secondo goal lo abbiamo subito per un suo errore,  sicuramente deve lavorare molto per migliorarsi, ma alcune sue parate effettuate (come per esempio la respinta sul calcio di rigore parato) dimostrano  le sue grandi potenzialità;

2) Stiven Pecol; ottima partita per intensità e grinta, non riesce ancora a segnare, anche se oggi ci ha provato diverse volte, l’ansia del goal  lo limita molto nelle conclusioni;

3)  Scaccaglia Nicolò;  ha giocato solo gli ultimi 15’ minuti della partita, ma è stato determinante nell’azione del rigore oltre ad avere pressato costantemente gli avversari,  possiede un ottimo tiro e buona visione di gioco, deve avere pazienza e farsi trovare pronto quando se ne presenterà  l’occasione.

la formazione:

in piedi da sinistra:   Bassi G.;  Devodier G.;  Gennari G.;  Vos K.; Gotelli L.; Mathlouthi  H.,

in basso da sinistra :    Verde N.; Pecol S.; Koussoube I.; Dinoi L.; Dall’Aglio M..