19/10/2008 - Allievi :: 6^  PARTITA  DI  CAMPIONATO

U.S.  ASTRA  -  GALILEO G.      1  -  3

I miracoli difficilmente si ripetono, e contro il Galileo così è stato.  Dopo l’indimenticabile vittoria sul Carignano, i nostri ragazzi dovevano dimostrare in questa gara se erano cresciuti mentalmente e tecnicamente, e in un certo senso questo è accaduto se non consideriamo i primi 10’ minuti della partita (identica situazione  accaduta la settimana prima con il Carignano), dove subivamo nei primi minuti due goal; il primo dopo appena 5’ minuti, dal loro n. 4, che partendo dalla fascia laterale destra superava facilmente il nostro Alessandro Begani  (che poco dopo sostituivo con Devodier non avendo Alessandro il passo del suo avversario) e, il secondo, al 9’ minuto sempre da un’azione  proveniente dalla fascia destra, dove permettevamo  al loro n. 10 (non contrastato da Topolskyy)  di segnare, con un tiro dal limite dell’area, a fin di palo.  A questo punto, scrollatasi la tensione dell’inizio partita (dovremo lavorare molto su questo lato psicologico) i ragazzi iniziavano a giocare, controllando bene sia gli spazzi sia gli avversari, e al 30’ minuto, su un calcio piazzato tirato dal nostro specialista Mathlouthi, il nostro centrale Vos Kilian segnava in spaccata il goal dell’1 a 2.

Da questo momento in poi assistevamo a un'altra partita, sicuramente pensavamo di ripetere la rimonta fatta con il Carignano, anche perché i nostri avversari non erano più così incisivi come nei primi minuti di gioco, ma così non è stato, anche perché l’arbitro al 30’ minuto del secondo tempo, concedeva ai nostri avversari un calcio di rigore (inesistente, confermato anche dal Mister  avversario) per  un fallo in area del nostro Gotelli Lorenzo.

Questo goal, sicuramente frenava molto la forza mentale e fisica dei nostri giocatori, anche se con Dinoi, poco dopo avere subito il goal, creavamo una bella occasione da rete sbagliata di poco.  Sicuramente questa partita non è stata giocata con la stessa carica emotiva della partita contro il Carignano, lo dimostra che nessuno dei nostri giocatori è stato ammonito, (3 gli ammoniti contro il Carignano), ma vedo che pian piano i ragazzi cercano di mettere in pratica quello che facciamo in allenamento, e questo mi fa ben sperare per il futuro.

Colgo l’occasione per ringraziare tutti i genitori che venerdì scorso, hanno partecipato alla cena organizzata presso la nostra sede, dimostrando con la loro massiccia presenza la volontà di intraprendere insieme al Mister e ai responsabili dell’Astra, un cammino di crescita dei nostri ragazzi nel rispetto dei ruoli e delle regole, fondamentale ritengo nella formazione dell’individuo.

Ottima la partita di :

1^  Devodier  Giovanni;  il migliore in campo, entrato al 5’ minuto del primo tempo, controllava con ottimi risultati il n. 4 avversario  non permettendogli più di compiere  pericolose giocate sulla fascia destra;

2^ Gennari Gianmarco;  molto attento al controllo del suo avversario e alla posizione da tenere in campo, se migliorerà anche nella grinta, sicuramente diventerà un ottimo terzino destro;

3^  Vos  Kilianottima prestazione non solo per il bel goal segnato (credo sia il primo che faccia), ma specialmente per essere sempre (o quasi sempre) rientrato nella sua posizione, se scenderà dalla sua nuvoletta personale (lui capirà cosa voglio dire) diventerà anche lui un buon giocatore.